Amanda

維勇三流翻譯,很好勾搭。叫我Amanda就行了:D
噗浪:https://www.plurk.com/Enlighteness
Ask.fm 提問箱,任何問題都可以問
https://ask.fm/Enlightenor

推薦一篇維勇虐文

To the Moon

我之前在噗浪上推過的,我還寫了一半的大意後來因為太懶就沒寫完。

這次就把後面的情節大意補一補啦~

Summary:

奧塔別克跟尤里的工作是進入別人的記憶裡實現他們未能達成的願望。維克多.尼基福洛夫現年92歲,他死前的最後一個願望是想要一塊金牌。這看起來是個很簡單的Case,直到他們發現維克多本來就已經是奧運金牌得主,甚至還有更多數不清的金牌。

當尤里問他為什麼想要金牌的時候,他茫然地說:「我不知道...」



###以下劇透有雷###

故事的大意是尤里他們進入維克多的記憶裡,希望可以找到動力去讓維克多得到他想要的金牌,但是他們發現維克多早在20歲以前就拿到奧運冠軍。他們不禁有點納悶維克多對金牌的執念到底是從何而來。問了92歲的維克多本人,他卻回答:「不知道」。


尤里罵咧咧的將這個歸類為老人的健忘。


進入記憶裡,他們發現維克多除了馬卡欽以外沒什麼朋友,媽媽得了阿茲海默症,爸爸早就拋妻棄子,儘管維克多贏了無數金牌,他的生活卻顯得一片死寂。


然後他們跳到27歲的維的記憶裡,發現這個時候的他只拿了一塊銀牌。他在大獎賽上輸給了勇利。接下來的幾次比賽又陸續輸了幾次。世界開始逐漸遺忘他,把焦點轉移到勇利身上。


尤里和奧塔別克以為這正是維克多之所以如此執著的原因,但是賽後採訪的他看起來卻仍鬥志滿滿,讓尤里感到了一絲不對勁。


正當尤里想繼續調查下去的時候,他和奧塔被迫退出維克多的記憶裡,他們本來以為只是機器故障,沒想到事實卻是維克多服用了阻斷記憶的藥。進入那段被遺忘的記憶裡對兩人來說並不難,但是他們不禁納悶維克多為什麼要吃那種藥。


在維克多第一次輸給勇利的大獎賽頒獎典禮時,他們兩個看向對方的眼神都十分不善,讓外界以為兩人的關係非常惡劣。但是事實上那是因為維克多的眼睛裡進沙子了,而勇利則是因為近視所以需要瞇眼睛才看得清楚他XD。


維在一開始見到勇利時就對他十分驚艷了,兩人在比賽後相約出去吃飯時都表示對對方非常欣賞。維克多秉持著帶給觀眾驚喜的信念像勇利提出了:不如我們就裝做我們對對方厭惡透頂,然後突然有一天大家發現其實我們兩個是哥兒們,大家一定會超驚訝!


勇利當然答應了。


在之後的接觸裡,兩人逐漸發展出情愫,但礙於那個恐同的社會,兩人的關係只能密而不發。之後,在一次大獎賽決賽之前,他們在教堂前交換金戒指,兩人相約只要有一方拿金牌就公布消息結婚。


維克多從來沒有這麼想要一塊金牌過。


但是那次比賽裡,勇利因為跳躍失誤,撞到了頭導致深度昏迷。最終兩人都沒有拿到那塊金牌。


由於是深度昏迷,勇利醒來的機率十分渺小,就算醒過來了也不知道會有什麼樣的後遺症。知道了這件事的維克多悲慟不已,雅可夫不忍愛徒就這麼毀了,便給了他遺忘藥。


兩三年後勇利醒了過來,在大獎賽日本站的時候在外面想要找維克多,維克多見到勇利時覺得十分熟悉,但是卻什麼也想不起來。


雅可夫驚駭不已,把勇利拉走,並告訴他維克多已經忘了。


在勇利昏迷的那幾年裡,維克多贏了一個又一個的金牌,打破了以前由勇利留下來的紀錄,但是他卻覺得很空虛。


34歲的維克多已經退役了。他看著手中的金戒指,想要回到過去改變一切。但是要改變什麼,他不知道。


他發現自己對一樣東西有非常強烈的渴望:一塊金牌。


「那一塊」金牌。


他自己也不知道為什麼。

---

尤里在看完這段記憶之後,下定決心要實現維克多的願望。於是,他在維克多的記憶裡把勇利家的門打開,讓小維跑出去死於車禍,後來就有了動畫裡那種種的發展。對於害死小維(雖然只是在維的記憶裡)尤里感到非常罪惡,但是他還是那麼做了。


後來,勇利來到療養院想要見維克多最後一面,他本來並不奢望維克多可以記得他,但是維克多在尤里的幫助下想起了勇利,雖然有關他們兩個相處的過程是虛假的,但是他總算是記得有勇利這個人。


在房間外面等待的時候,勇利向護士小姐米拉細數了維克多的種種缺點。

「他自我中心,幼稚,有時候很蠢,但是最糟糕的,就是他的健忘了。」


勇利在維克多躺在床上,他掉下了眼淚。這時,維克多醒了過來。

「啊,我美麗的丈夫。」他說。「你怎麼在哭?你做惡夢了嗎?別擔心,我在這。」


後來維克多還是過世了。尤里去參加了他的喪禮。之後,勇利要求在臨死之前也讓尤里過來修改他的記憶。


故事最後的畫面停留在一個早晨,勇利被鬧鐘吵醒,維克多呈章魚狀扒在勇利身上,小維在門邊餓得嗚嗚叫。

他找到他了。

=================

譯者碎碎念:

好久沒上來冒個泡,最近有點忙,又買新電視所以就沉迷啦!

這篇文還是寫得很好的,雖然打大意的時候突然覺得有點像羅密歐與茱麗葉但是在看原文的時候完全不這麼覺得喔。



评论(9)
热度(65)

© Amanda | Powered by LOFTER