Amanda

維勇三流翻譯,很好勾搭。叫我Amanda就行了:D
噗浪:https://www.plurk.com/Enlighteness
Ask.fm 提問箱,任何問題都可以問
https://ask.fm/Enlightenor

四篇AO3英文維勇文推薦

#其實這些就是我在噗浪上推薦的那幾篇啦

#我有Ask了,過來問問我吧我好寂寞,不管什麼問題我都會答的,不用跟YOI或翻譯有關。

#喜歡的話去給作者點個小紅心吧

=================================

Dear True Love by cityboys

約七萬六千字正經劇情

作家維 鋼琴家勇

開頭跟動畫有點像,熬過去以後會蠻精彩的。

勇利在蕭邦國際鋼琴比賽墊底之後回到了家鄉長谷津,對於五年沒回家感到非常有罪惡感的他,看到家人、老師都對他一如既往的好,好像什麼都沒有改變一樣更感罪惡。
這篇的勇利最需要克服的問題就是他需要了解到有些愛是無償的。
他之所以一直沒回家,便是因為看到家人努力支持他去追求他的興趣,花了大筆的金錢讓他去紐約上茱麗亞音樂學院,因而決定要闖出一些名堂,要讓家人感到驕傲。
但是其實家人為他做這些並不是期待他做出什麼回報,純粹只是因為他是勇利,他們的兒子、弟弟,而支持他罷了。就算他放棄鋼琴回家他們也會無條件支持。

---

Knight with Shining Pistols by MamshieHelp

三千字 風味特別的短篇

黑手黨AU 血腥暴力描寫 殺人場景有
維是俄羅斯黑手黨教父
勇是他老公

作者寫的大意:

「我、我被抓到了。」他嘶聲道,手緊緊的抓住他的肚子。「只差一點點我就…就逃出去了。」

但是一抹笑容浮現在他的唇上。勝利的微笑。你此生沒有這麼困惑過。

「他們是對你的腦袋動了什麼手腳嗎?」你幾乎大吼,因為這是認真的嗎?「你為什麼在笑?」

他只是笑得更歡了。

「維洽要過來找我了。」他柔軟的、幾乎是溫柔地說道。他的眼中閃爍著某種光亮。危險的光亮。「他、他知道我在哪了。他要過來找我了。」

「他是你的家族成員嗎?還是你朋友?他叫警察了嗎?」你滿懷希望地問道。「他是誰?」

「我老公。」他道。然後他的意識臣服於黑暗之中。

(又作:你不是每天都可以和俄羅斯黑手黨教父的愛人關在同一間牢房的。)

我寫的大意:

故事很簡單,勇因為想吃拉麵所以偷溜出去,結果被不認識他的黑手黨給抓走了,維得知之後去把他救回來。
之所以推薦是因為寫作風格獨樹一幟,一開始是第三人稱,到中間變成第二人稱。
我知道很多人不喜歡第二人稱,可是這裡處理得很好,是從一個倒楣被抓住的FBI探員的視角見證他們瘋狂的愛情的故事。

---

The Best Imitation of Myself by seventhstar

爆笑九千字短篇

維克多每年都會被邀請到SkateCon (類似花滑博覽會的概念)當嘉賓。但是因為他本人實在太有名了,所以都不能好好逛展覽,幫粉絲簽名什麼的也很累,於是他今年有意要拒絕邀請在家睡覺。
但是克里斯給他一個超棒的主意:叫他Cosplay他自己。他本來覺得這很荒謬,但是克里斯和他打賭絕對沒人認得出來,所以他最後還是去了。
勇利另一方面則是被邀請當「Cosplay維克多大賽」的評審,於是他們兩個相遇了。
他們兩個陷入火熱的戀愛之中,但是問題來了:
勇利還不知道這個「維克多Cosplayer」居然是真貨。

#真的很好笑,噗浪上反響不錯

---

Falling(Victor's Story) by proantagonist

約七萬字正劇 略長

非常正經的劇情,填補了動畫1-7集的空白,主要重點放在維克多身上。

文筆超棒。

大意其實就是大家都熟悉的動畫,作者填補了裡面的日常。裡面原創了維克多的身世(很慘)但是行文非常美。
這篇十分強調雅可夫和維克多之間的關係,這是我非常喜歡的成分。
作者盡量不對大家已經看過的劇情多加著墨,非常努力地描寫維克多的心境,兩個人之間本來有點跌跌撞撞的相處過程,所以就算動畫已經翻來覆去看到爛掉讀這篇也不會厭煩。

同作者寫的Winter Song的小紅心數量超多,應該有排名前十,不過是互攻的樣子。有翻譯組翻到一半了。雖然原文還沒完結,但劇情都已經跑完了只剩尾聲,可以放心地看。

================================

譯者碎碎念:

有點想翻黑手黨那篇,但我真的沒時間啊哈哈。

我對維勇的愛仍然和第一天一樣。

我也不知道我下個翻譯是什麼時候,反正三月是不可能有的,四月也有點懸,誰叫我期末從4/9考到4/30呢(眼神死。


Amanda

评论(30)
热度(183)

© Amanda | Powered by LOFTER